规划和土地房屋局- 建筑设计方案审查
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTGH011
职权名称 建筑设计方案审查
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.初审, 3.复审, 4.批准
职权依据(设定依据) 《中华人民共和国城乡规划法》 第四十条 第三款 城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布。
实施部门(办理机构) 规划和土地房屋局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业 、机关 、事业单位 、其他组织
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐或者不符合法定形式的,应当告知申请人需要补正的全部内容;(4)不符合条件的,不予受理。 2.审查责任:(1)材料审核:在规定工作日内对申请资料进行审核。(2)现场踏勘:需要进行现场核踏勘,应指派两名以上工作人员对项目进行场核踏勘。(3)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(4)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应举行听证。20个工作日完成审查。 3.决定责任:符合相关法律法规的,依法在规定工作日内核发《建筑方案审查意见书》
4.送达责任:将《建筑方案审查意见书》送达申请人。作出不予行政许可的书面决定,说明理由并告知申请人诉权。
5.事后监管责任:建立健全监督制度,履行监督责任;依法通过书面检查、实地检查等方式对被许可人从事的测绘活动情况进行监督;对违法违规测绘行为依法进行查处。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1、《中华人民共和国城乡规划法》
2、《中华人民共和国行政许可法》
3、《辽宁省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》
4、《大连市城乡规划条例》
收费标准
收费依据
承办责任人 赵晶晶
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:20工作日   承诺时限:8工作日
联系电话 咨询电话:0411-81641561   投诉电话:0411-87312810
备注 涉及市政设施及管线的项目由市政规划科负责,其它项目由规划科负责。
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
规划设计条件及附图、管网设计条件及附图(复印件)
不限 需1份
修建性详细规划图(批复复印件)
不限 需1份
建筑方案——方案总图(蓝图)
不限 需2份
建筑方案——建筑平、立、剖方案图(蓝图A4盒装)
不限 需2份
建筑方案——环境景观方案图(蓝图4套、效果图1套,商业住宅项目)
不限 需1份
建筑方案——建筑方案效果图(A3)
不限 需2份
建筑方案——方案简本(内含效果图、总平面图、环境设计图、管网综合图、建筑平立剖面图)A3纸装订;
不限 需1份
建筑方案——光盘(内附所有图纸和文件)
不限 需1份
综合管网方案——综合管网方案图(蓝图、A4盒装)
不限 需4份
综合管网方案——建设项目市政配套基本情况表(加盖公章)
不限 需3份
综合管网方案——光盘(内附所有CAD格式图纸和情况表文件)
不限 需2份
人防审查意见
不限 需1份
建设工程抗震设计要求审核意见书(规定项目)
不限 需1份
公共设施及居住项目还须申报建筑面积测绘报告(具备资质测绘单位提供)
不限 需1份
改造或扩建项目需提供原审批方案总图和综合管网图纸原件及复印件
不限 需1份
要件说明
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题