规划和土地房屋局- 土地合同履约情况审查
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTGH012
职权名称 土地合同履约情况审查
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.初审, 3.复审, 4.批准
职权依据(设定依据) 《国务院〈关于促进节约集约用地的通知〉》(国发[2008]3号)                (十四)强化用地合同管理。土地出让合同和划拨决定书要严格约定建设项目投资额、开竣工时间、规划条件、价款、违约责任等内容。对非经营性用地改变为经营性用地的,应当约定或明确政府可以收回土地使用权,重新依法出让。 (二十)完善建设项目竣工验收制度。要将建设项目依法用地和履行土地出让合同、划拨决定书的情况,作为建设项目竣工验收的一项内容。没有国土资源部门的检查核验意见,或者检查核验不合格的,不得通过竣工验收。
《关于印发<大连市建设项目竣工用地验收实施办法>的通知》(大国土房屋发{2013}125号)二、国土资源部门负责对建设项目是否按划拨决定书或土地合同规定的位置、面积、用途使用土地以及是否按规定期限竣工,是否按规定缴纳建设用地使用权各项价款等内容进行检查核验。三、验收主体 (二)各区市县(先导区)国土资源主管部门按照属地化管理的原则,依据本办法手里所属辖区内建设项目用地验收;
实施部门(办理机构) 规划和土地房屋局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 国土科
办理地点 1610室
申请条件(工作对象) 公民企业机关事业单位其他组织
责任事项 1.检查责任:定期巡查并检查建设用地实际利用情况;用地单位依照划拨决定书或出让合同约定的建设条件和标准使用土地情况;2、受理责任:竣工后申请土地验收:(1)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;(2)不符合条件的,不予受理,并说明理由。
2.审查责任:(1)应当自受理之日起15日内对申请资料进行审查。
3.告知责任:申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当日或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。
4.决定责任:符合验收条件的,依法予以验收。不符合验收条件,或者补正不及时的,不予验收,予以退回并说明理由。
责任事项依据 1.1-1.《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发﹝2008﹞3号)1-2.《关于加强建设用地动态监督管理的通知》(国土资发﹝2008﹞192号)1-3.《关于加强房地产用地供应和监管有关问题的通知》(国土资发﹝2010﹞34号)1-4.《关于进一步加强房地产用地和建设管理调控的通知》(国土资发﹝2010﹞151号)1-5.《关于进一步做好征地管理工作的通知》(国土资发﹝2010﹞96号)1-6.《闲置土地处置办法》(国土资源部第53号令)1-7.《大连市新增建设用地批后监管办法(试行)》(大国土房屋发﹝2012﹞293号)1-8.《大连市新增建设用地批后监管工作实施方案》(大国土房屋发﹝2013﹞3号)1-9.《大连市建设用地监管动态巡查制度》(大国土房屋发﹝2013﹞73号)1-10.《关于进一步加强建设用地全程动态监管工作的通知》(辽国土资发﹝2014﹞40号)1-11.《国土资源部办公厅关于运行征地批后实施信息系统的通知》(国土资厅函﹝2012﹞564号)1-12.《关于进一步加强征地信息公开工作的通知》(辽国土资办法﹝2011﹞204号)
2. 《关于印发<大连市建设项目竣工用地验收实施办法>的通知》(大国土房屋发{2013}125号)
3.同2
4.同2
5. 同2
收费标准
收费依据
承办责任人 周鹤松
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:20工作日   承诺时限:20工作日
联系电话 咨询电话:0411-87327666   投诉电话:0411-87319946
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题