投资促进局- 对违反城市道路相关规定行为的处罚
职权类型 行政处罚
职权编码 CFJS012
职权名称 对违反城市道路相关规定行为的处罚
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 视具体情况而定
职权依据(设定依据) 《城市道路管理条例》(国务院令第198号)
第六条 县级以上城市人民政府市政工程行政主管部门主管本行政区域内的城市道路管理工作。
第四十二条,违反本条例第二十七条规定,或者有下列行为之一的,由市政工程行政主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任:
(一)未对设在城市道路上的各种管线的检查井、箱盖或者城市道路附属设施的缺损及时补缺或者修复的;(二)未在城市道路施工现场设置明显标志和安全防围设施的;(三)占用城市道路期满或者挖掘城市道路后,不及时清理现场的;(四)依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施,不按照规定办理批准手续的;(五)紧急抢修埋设在城市道路下的管线,不按照规定补办批准手续的;(六)未按照批准的位置、面积、期限占用或者挖掘城市道路,或者需要移动位置、扩大面积、延长时间,未提前办理变更审批手续的。
实施部门(办理机构) 投资促进局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 执法中队
办理地点 大连保税区综合服务大楼前楼307
申请条件(工作对象) 企业法人
责任事项 1.立案责任:通过举报、巡查,发现涉嫌违反城市道路相关规定的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:执法人员对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审理责任:案件处理审批表,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度。4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《城市道路管理条例》(国务院令第198号)   2. 同1。                 3. 同1。                   4. 同1。                  5-1.《中华人民共和国行政处罚法》                5-2.同1。                      6. 同5。                   7. 同5-1。
收费标准
收费依据
承办责任人 赵子信
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 具体情况而定    
联系电话 咨询电话:0411-87307229   投诉电话:0411-87301460
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题