投资促进局- 对在供在供热管网及其附属设施外缘一点五米范围内修建建筑物、构筑物等行为的处罚
职权类型 行政处罚
职权编码 CFJS0019
职权名称 对在供在供热管网及其附属设施外缘一点五米范围内修建建筑物、构筑物等行为的处罚
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《大连市供热用热条例》 第三条 市及区(市)县供热用热主管部门,负责本行政区域内的供热用热管理工作,具体工作可以由其所属的供热用热管理机构实施。
市及区(市)县有关部门按照各自职责,负责与供热用热管理有关的工作。第十二条 在供热管网及其附属设施外缘一点五米范围内,禁止下列行为:(一)修建建筑物、构筑物;(二)挖掘、钻探、打桩、爆破;(三)栽植树木;(四)堆放垃圾、杂物,排放废液;(五)其他影响供热管网及其附属设施安全的行为。
《大连市供热用热条例》 第三十七条 《大连市供热用热条例》 第三十七条 (二)违反第十二条 第一项、第二项、第五项规定的,责令改正,对个人处一百元以上一千元以下罚款;对单位处五千元以上二万元以下罚款。
实施部门(办理机构) 投资促进局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 市政科
办理地点 大连保税区综合服务大楼1505
申请条件(工作对象) 企业法人 事业法人 行政机关
责任事项 1.立案责任:通过检查、投诉、举报、上级交办、其他等方式,发现涉嫌在供热管网及其附属设施外缘一点五米范围内修筑建筑物、构筑物等违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。
2.调查取证责任:供热执法部分对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。
3.审查责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《大连市供热用热条例》
2.同1.
3.同1.
4.同1.
5-1.《中华人民共和国行政处罚法》
5-2.同1.
6.同5.
7.同5-1.
收费标准
收费依据
承办责任人 王勇
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87543111   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题