投资促进局- 对未按照供热专项规划确定的管网布局和供热方案,擅自为建设单位接入供热管网的热源单位或者供热单位的处罚
职权类型 行政处罚
职权编码 CFJS0029
职权名称 对未按照供热专项规划确定的管网布局和供热方案,擅自为建设单位接入供热管网的热源单位或者供热单位的处罚
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《辽宁省城市供热条例》第四条 省、市、县(含县级市、区,下同)供热行政主管部门负责本行政区域内供热监督管理工作。 发展改革、财政、民政、人力资源和社会保障、价格、环境保护、工商、质监等有关部门,应当按照各自职责做好供热管理工作。 第四十四条 (一)未按照供热专项规划确定的管网布局和供热方案,擅自为建设单位接入供热管网的,没收其违法所得,并处十万元罚款。热源单位或者供热单位违反本条例规定,由供热行政主管部门按照上述规定予以处罚,造成损失的,依法承担赔偿责任。
实施部门(办理机构) 投资促进局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 市政科
办理地点 大连保税区综合服务大楼1505
申请条件(工作对象) 企业法人
责任事项 1.立案责任:通过检查、投诉、举报、上级交办、其他等方式,发现涉嫌未按照供热专项规划确定的管网布局和供热方案,擅自为建设单位接入供热管网的热源单位或者供热单位的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。
2.调查取证责任:供热执法部分对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。
3.审查责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《大连市供热用热条例》
2.同1.
3.同1.
4.同1.
5-1.《中华人民共和国行政处罚法》
5-2.同1.
6.同5.
7.同5-1.
收费标准
收费依据
承办责任人 王勇
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87543111   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题