投资促进局- 对未依法行政、违规操作的供热行政主管部门和其他有关部门及其工作人员的处罚
职权类型 行政处罚
职权编码 CFJS0041
职权名称 对未依法行政、违规操作的供热行政主管部门和其他有关部门及其工作人员的处罚
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 视具体情况而定
职权依据(设定依据) 《辽宁省城市供热条例》(2014年5月30日辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第十次会议通过 )第四条 省、市、县(含县级市、区,下同)供热行政主管部门负责本行政区域内供热监督管理工作。 发展改革、财政、民政、人力资源和社会保障、价格、环境保护、工商、质监等有关部门,应当按照各自职责做好供热管理工作。第四十八条 供热行政主管部门和其他有关部门及其工作人员违反本条例规定,有下列行为之一的,由其所在单位或者上级主管部门对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)擅自变更经批准的供热专项规划的;(二)未依法审批供热工程项目和供热许可证的;(三)未依法审批供热单位停业、歇业的;(四)贪污、挪用供热建设资金、供热质量保证金、供热救助资金的;(五)未依法履行对供热单位的监督检查职责的;(六)接到供用热举报和投诉拒不受理或者不及时处理,以及发现违法行为拒不查处的;(七)出现供热突发事件,未及时采取应急措施,造成严重后果的;(八)其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的。
实施部门(办理机构) 投资促进局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 市政科
办理地点 大连保税区综合服务大楼1505
申请条件(工作对象) 行政机关
责任事项 1.立案责任:通过检查、投诉、举报、上级交办、其他等方式,发现涉嫌未依法行政、违规操作的供热行政主管部门和其他有关部门及其工作人员的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。
2.调查取证责任:供热执法部分对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。
3.审查责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《大连市供热用热条例》
2.同1.
3.同1.
4.同1.
5-1.《中华人民共和国行政处罚法》
5-2.同1.
6.同5.
7.同5-1.
收费标准
收费依据
承办责任人 王勇
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 具体情况而定    
联系电话 咨询电话:0411-87543111   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题