城市建设交通局(城市管理行政执法局)- 对散装水泥专项基金的征收
职权类型 行政征收
职权编码 ZSJS004
职权名称 对散装水泥专项基金的征收
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《大连市散装水泥和散装水泥专项资金管理办法》 (第104号市长令)第三条 市及县(市)区散装水泥工作行政主管部门负责本行政区域内的散装水泥使用的管理工作。
第十一条 专项资金按照下列规定缴纳:(一)水泥生产企业应于每月10日前按本企业上月实际销售袋装水泥数额向散办缴纳;(二)建设工程项目(含独资、合资、合作项目)由建设单位在办理《施工许可证》 前,按工程设计使用水泥量预交。其中,长海县的建设工程项目,由县财政部门代收。专项资金的入库和支出,按国家有关规定执行;(三)水泥制品、新型墙体材料、预拌混凝土和商品砂浆生产企业使用袋装水泥的,应当于每季度第一个月10日前,按照上季度使用袋装水泥数额向散办缴纳。
实施部门(办理机构) 城市建设交通局(城市管理行政执法局)
其他共同实施部门(责任主体) 财政局
办理窗口/科室 质监站
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 公民企业机关事业单位其他组织
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容进行说明、解释的,应当给予说明解释,提供准确可靠的信息;(2)申请资料齐全,符合法定形式的,应当受理申请;(3)申请材料不齐全,或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的所有内容,申请资料存在可以当场更正错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,并说明理由。
2.审查责任:受理后当场审核办理。
3.决定责任:符合规定条件,依法作出准予许可的,当场下发《保税区建设工程散装水泥专项资金金预缴回执单》
4.送达责任:当场下发《保税区建设工程散装水泥专项资金金预缴回执单》
5.事后监管责任:依照《大连市散装水泥及散装水泥专项资金管理办法》进行监管。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《大连市散装水泥及散装水泥专项资金管理办法》 (第104号市长令)
2.同1
3.同1
4.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 董油海
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87540918   投诉电话:0411-87301640
备注 质监站负责根据文本材料及现场情况进行审核,确定缴费金额及返退金额,并签发缴费通知书;财政局负责根据缴费、返退通知书进行收费、返退,并出具相关凭证。
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题