招商引资深化对外开放工作推进组- 对道路运输活动的监督检查
职权类型 行政检查
职权编码 JCJS001
职权名称 对道路运输活动的监督检查
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《辽宁省道路运输管理条例》 第二条 本条例所称道路运输,包括营业性道路货物运输(以下简称货运)、旅客运输(以下简称客运)、车辆维修和运输服务。营业性道路运输,是指为社会提供劳务、发生各种方式费用结算的道路运输。第七条 县级以上交通行政主管部门及其管理人员依法对道路运输活动进行监督检查,被检查对象应当接受检查,如实提供有关情况和资料。 《辽宁省道路运输经营信誉监督考核办法》第三条 本办法所称道路运输经营信誉监督考核,是指各级道路运输管理机构为履行道路运输市场监督职责,对道路运输经营者的资质条件、经营行为、安全生产和服务质量等内容进行的综合评价。
实施部门(办理机构) 招商引资深化对外开放工作推进组
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 交通科
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 自然人 企业法人
责任事项 经营信誉考核:定期考核按照书面审查和现场检查相结合的方式进行。书面审查是对被考核者所提供的设施设备管理、从业人员管理、安全生产管理、服务质量管理材料等信誉考核材料进行的审核;现场检查是对被考核者的设施、设备进行的检查以及对从业人员的法规知识和业务知识进行的抽查考核。
责任事项依据 《辽宁省道路运输经营信誉监督考核办法》第三条 本办法所称道路运输经营信誉监督考核,是指各级道路运输管理机构为履行道路运输市场监督职责,对道路运输经营者的资质条件、经营行为、安全生产和服务质量等内容进行的综合评价。
收费标准
收费依据
承办责任人 赵雪
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87301640   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题