招商引资深化对外开放工作推进组- 对检测机构的质量检测活动的监督管理
职权类型 行政检查
职权编码 JCJS0012
职权名称 对检测机构的质量检测活动的监督管理
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《建设工程质量检测管理办法》 (建设部141号令)第三条 国务院建设主管部门负责对全国质量检测活动实施监督管理,并负责制定检测机构资质标准。省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门负责对本行政区域内的质量检测活动实施监督管理,并负责检测机构的资质审批。市、县人民政府建设主管部门负责对本行政区域内的质量检测活动实施监督管理。
《辽宁省建设工程质量检测管理实施细则》 (辽建发〔2007〕79号)第三条 省建设行政主管部门负责全省行政区域内检测机构的资质审批,对全省检测机构和质量检测活动实施统一监督管理。设区城市、县(市)建设行政主管部门负责本行政区域内的质量检测活动的监督管理。
实施部门(办理机构) 招商引资深化对外开放工作推进组
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 质监站
办理地点 大连保税区综合服务大楼201
申请条件(工作对象) 企业法人
责任事项 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查;查看检测机构的人员、仪器设备、检测环境、检测行为是否满足《辽宁省建设工程质量检测管理实施细则》的要求。监督检查人员不得少于两人,并主动出示相关证件、文件。
2.督促整改责任:对检查中发现不满足《辽宁省建设工程质量检测管理实施细则》要求的检测机构,以书面形式发出整改要求,责令有关单位采取措施予以改正或消除事故隐患,并于15个工作日内报告大连市建委。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《辽宁省建设工程质量检测管理实施细则》(辽建发〔2007〕79号)
2.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 董油海
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87540918   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题