招商引资深化对外开放工作推进组- 对房屋建筑工程施工安全的监督
职权类型 行政检查
职权编码 JCJS008
职权名称 对房屋建筑工程施工安全的监督
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《建设工程安全生产管理条例》 (2004年国务院令第393号)第四十条 国务院建设行政主管部门对全国的建设工程安全生产实施监督管理。国务院铁路、交通、水利等有关部门按照国务院规定的职责分工,负责有关专业建设工程安全生产的监督管理。县级以上地方人民政府建设行政主管部门对本行政区域内的建设工程安全生产实施监督管理。县级以上地方人民政府交通、水利等有关部门在各自的职责范围内,负责本行政区域内的专业建设工程安全生产的监督管理。
《房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督规定》 (建质〔2014〕153号)第七条 县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门或其所属的施工安全监督机构(以下合称监督机构)应当对本行政区域内已办理施工安全监督手续并取得施工许可证的工程项目实施施工安全监督。
实施部门(办理机构) 招商引资深化对外开放工作推进组
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 安监站
办理地点 大连保税区综合服务大楼1608
申请条件(工作对象) 自然人 企业法人 事业法人 行政机关 其他组织
责任事项 1.检查责任:监督人员依据法律法规和工程建设强制性标准,对工程建设责任主体的安全生产行为、施工现场的安全生产状况和安全生产标准化开展情况进行检查。
2.督促整改责任:监督人员在检查过程中发现工程项目施工现场存在安全生产隐患的,责令改正。
3.处置责任:对检查发现的安全生产隐患,责令立即整改;无法立即整改的,下达《限期整改通知书》,责令限期整改;安全生产隐患排除前或排除过程中无法保证安全的,下达《停工整改通知书》,责令从危险区域内撤出作业人员。逾期不整改的,移交有关部门处理。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督工作规程》 (建质〔2014〕154号)
2.同1
3.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 刘学林
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87542908   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题