招商引资深化对外开放工作推进组- 对污水处理厂设施运营的监管
职权类型 行政检查
职权编码 JCJS012
职权名称 对污水处理厂设施运营的监管
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《大连市城市市政设施管理条例》第四条 大连市城市建设行政管理部门是市人民政府城市市政设施行政主管部门,其所属的城市市政设施管理机构,负责中山区、西岗区、沙河口区和甘井子区内的城市市政设施的管理工作。县(市)、旅顺口区、金州区城市市政设施行政主管部门,负责本行政区域内的城市市政设施管理,具体工作由城市政设施管理机构实施。
各级人民政府有关部门按照各自职责协同做好城市市政设施管理工作。第三十六条 城市市政设施管理机构应当加强对城市污水处理厂污水集中处理设施运营的监督管理。
实施部门(办理机构) 招商引资深化对外开放工作推进组
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 市政科
办理地点 大连保税区综合服务大楼1505
申请条件(工作对象) 企业法人
责任事项 1.检查责任:(1)按照法律法规的规定和程序,对BOT污水处理厂出水水质、处理水量、安全生产、消防安全情况进行实地监督检查 ;(2)通知被检测BOT污水处理厂接受检测; 
(3)由两名以上工作人员现场取样;
(4)检查污水处理厂监控系统的处理水量;
(5)检查安全内业、消防及生产安全;
(6)实施监督检查不得妨碍被许可人正常的生产经营活动;
(7)听取被检查人的意见。 
2.督促整改责任:(1)对检查发现的出水水质超标问题,下发“水质超标通知书”;
(2)对检查中的安全隐患下达《安全隐患整改通知书》;
(3)对处理后事项的整改情况进行跟踪检查。 
3.处置责任:(1)对检查发现的出水水质超标问题,下发“水质超标通知书”, 按《特许经营协议》核减污水处理费;
(2)对因污水处理厂责任造成处理水量不足,按《特许经营协议》核减污水处理费。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的职责。
责任事项依据 1-1.《城镇排水与污水处理条例》 (国务院令第641号)
1-2.《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(住房和城乡建设部令第21号) 
1-3.《大连市城市市政设施管理条例》
2-1.《城镇排水与污水处理条例》 (国务院令第641号)
2-2.《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(住房和城乡建设部令第21号) 
2-3.《大连市城市市政设施管理条例》                 
3-1.《城镇排水与污水处理条例》 (国务院令第641号)
3-2.《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(住房和城乡建设部令第21号)
3-3.《大连市城市市政设施管理条例》
收费标准
收费依据
承办责任人 王勇
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87543111   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题