城市建设交通局(城市管理行政执法局)- 房屋建筑工程安全监督手续办理
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJS001
职权名称 房屋建筑工程安全监督手续办理
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督工作规程》 (建质〔2014〕154号)第二条 县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门或其所属的施工安全监督机构(以下合称监督机构)对新建、扩建、改建房屋建筑和市政基础设施工程实施施工安全监督的,适用本规程。
《房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督工作规程》 (建质〔2014〕154号)第四条 工程项目施工前,建设单位应当申请办理施工安全监督手续。
实施部门(办理机构) 城市建设交通局(城市管理行政执法局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 公民企业机关事业单位其它组织
责任事项 1.受理责任:受理由建设单位办理安全监督手续所需材料。
2.审查责任:对建设单位提交的办理施工安全监督手续的申请进行查验,必要时进行现场踏勘。
3.决定责任:对符合要求的,在5个工作日内向建设单位发放《建筑工程施工安全监督告知书》。
4.告知责任:对已办理施工安全监督手续并取得施工许可证的工程项目,应当组织建设、勘察、设计、施工、监理等单位及人员召开施工安全监督告知会议,提出安全监督要求。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督工作规程》 (建质〔2014〕154号)
2.同1
3.同1
4.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 马立阳
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-81641561   投诉电话:0411-87542908
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
建筑工程安全监督申请书(大连市建筑安全监督管理信息系统申报A4纸打印)
不限 需1份
工程施工、监理中标通知书(复印件各一份)
不限 需1份
施工企业安全生产许可证(复印件一份)
不限 需1份
施工、监理合同(施工、监理合同复印件各一份)
不限 需1份
安全生产、文明施工措施费用投入计划表(大连市建筑安全监督管理信息系统申报A4纸打印)
不限 需1份
危险性较大、超过一定规模危险性较大分部分项工程清单(大连市建筑安全监督管理信息系统申报A4纸打印)
不限 需1份
建设、施工、监理单位法定代表人及项目负责人安全生产承诺书(大连市建筑安全监督管理信息系统申报A4纸打印)
不限 需1份
建设单位必须提供施工现场及毗邻区域内供水、排水、供电、供气、供热、通信、广播、电视等地下管线资料,相邻建筑物和构筑物、地下工程的有关资料,或无相关内容的证明(建设单位提供的有关资料或无相关内容的证明应有建设单位盖章)
不限 需1份
要件说明 其它相关资料。(补正后明确)

在线咨询 常见问题