城市建设交通局(城市管理行政执法局)- 施工图审查情况备案
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJS004
职权名称 施工图审查情况备案
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》 (住房和城乡建设部令第13号)第十三条 审查机构对施工图进行审查后,应当根据下列情况分别作出处理:(一)审查合格的,审查机构应当向建设单位出具审查合格书,并在全套施工图上加盖审查专用章。审查合格书应当有各专业的审查人员签字,经法定代表人签发,并加盖审查机构公章。审查机构应当在出具审查合格书后5个工作日内,将审查情况报工程所在地县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门备案。《关于取消或下放部分建设工程项目行政审批事项的通知》(大建委发【2014】202号)第二条下列行政审批事项由区、市、县(先导区)建设行政主管部门负责:7施工图设计审查备案(告知性)
实施部门(办理机构) 城市建设交通局(城市管理行政执法局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业机关事业单位
责任事项 1.受理责任:审查机构应在审查合格书颁发后5个工作日内将审查情况报工程项目所在地市级建设主管部门做告知性备案。
2.审查责任:建设主管部门如在备案时发现审查机构超出认定范围从事审查或使用未经认定的审查人员,以及未按规定上报审查过程中发现的违法违规行为的,有权责令审查机构收回已颁发的审查合格书,并按规定对审查机构和有关责任人进行处罚,由此给建设单位造成的损失由审查机构负责。
3.事后管理责任:建设单位可以用审查结论为合格,且经市级建设主管部门备案的审查合格书办理施工许可手续。审查不合格或未经备案的审查意见书和审查合格书不得作为申请施工许可证的依据。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(建质〔2013〕111号)
2.《转发住房城乡建设部关于实施房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法有关问题的通知》(辽住建〔2013〕262号)
3.同2
收费标准
收费依据
承办责任人 谢姝
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限    承诺时限:5工作日
联系电话 咨询电话:0411-87180645    投诉电话:0411-87318833
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
施工图设计审查合同:与建设单位签订的施工图审查合同(原件、复印件)
不限 需1份
建设工程规划许可证及附图(原件、复印件)
不限 需1份
施工图设计文件修改意见反馈单:施工图审查意见反馈单
不限 需1份
大连市建筑节能设计审查备案表:公共建筑(建筑、通暖、电气)及居住建筑(建筑)设计节能报审表节能(设计提供)(原件、复印件)
不限 需1份
超限高层情况统计表:超高限情况报表
不限 需1份
初步设计许可决定书:初步设计批复(原件、复印件)
不限 需1份
施工图设计合同:经大连行政建设主管部门备案的工程设计合同(原件、复印件)
不限 需1份
勘察文件审查合格书(复印件)
不限 需1份
施工图设计文件审查意见告知书(原件)
不限 需1份
施工图设计文件审查合格书(原件)
不限 需1份
“现场讲图”记录表(外埠设计院):现场讲图情况
不限 需1份
勘察设计参与人员名单
不限 需1份
不良行为记录表
不限 需1份
无障碍审查备案表
不限 需1份
绿建材料:绿色建筑计算书
不限 需1份
要件说明
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题