城市建设交通局(城市管理行政执法局)- 建筑边坡工程方案设计审查
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJS005
职权名称 建筑边坡工程方案设计审查
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.审核, 3.批准
职权依据(设定依据) 《大连市建筑边坡工程管理办法》 (大政办发〔2014〕31号)第八条 建设工程用地红线内或周围存在可能对建设工程安全有影响的建筑边坡时,依据地质灾害危险性评估结果,建设单位在进行修建性详细规划方案设计时,应同时进行边坡工程方案设计,并将边坡工程方案设计文件报建设行政主管部门审查,国土资源、城乡规划主管部门参加。《关于取消或下放部分建设工程项目行政审批事项的通知》(大建委发【2014】202号)第二条下列行政审批事项由区、市、县(先导区)建设行政主管部门负责:建筑边坡工程方案设计审查。
实施部门(办理机构) 城市建设交通局(城市管理行政执法局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业机关事业单位
责任事项 1.受理责任:建设单位应向建设行政主管部门提交申报材料(核实原件),并对材料的真实性负责。
2.审查责任:受理后,基建科应按照规定和工程特点抽取专家且不得少于5名(专家咨询费由建设单位直接支付)。其中至少应有2名注册土木工程师(岩土)、1名注册结构工程师、1名地质灾害防治专家。特殊、重要工程应根据实际情况适当增加专家人数,必要时还应外聘相关专业专家。确定方案设计审查会议时间后,基建科通知国土、规划等主管部门参加,并责成建设单位通知勘察单位、方案设计单位、规划设计单位及其他相关单位人员到场,会同专家召开审查会议,必要时先进行现场踏勘。
3.决定责任:专家组在审查会上填写《建筑边坡工程方案设计审查意见表》,签署齐全。建设行政主管部门对方案审查意见盖章。
4.事后管理责任:设计单位应当根据专家组的审查意见,对方案设计进行修改、优化后作为施工图设计的依据。在施工图审查时,应同时上报《建筑边坡工程方案设计审查意见表》。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《大连市建筑边坡工程方案设计审查管理办法》(大建委发〔2014〕193号)
2.同上
3.同上
4.同上
收费标准
收费依据
承办责任人 李大力
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限    承诺时限:10工作日
联系电话 咨询电话:0411-87318833   投诉电话:0411-87318833
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
规划设计条件(附图 ):规划设计条件复印件一份(核验原件)
不限 需1份
边坡坡高3倍范围内环境调查报告:边坡高度3倍环境情况报告1份
不限 需1份
建筑边坡设计文件:建筑边坡设计方案图纸6份(光盘1份)
不限 需1份
经备案的工程勘察文件审查合格书:经管理部门备案后的《辽宁省房屋建设和市政基础设施工程勘查文件审查合格书》复印件1份(核验原件)及勘查报告
不限 需1份
边坡坡高2倍范围内周边载荷情况报告:边坡高度2倍荷载情况报告1份
不限 需1份
地质灾害危险性评估成果:地质灾害危险性评估报告复印件1份(核验原件)
不限 需1份
审查表:建筑边坡工程设计方案审查表
不限 需1份
要件说明
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题