城市建设交通局(城市管理行政执法局)- 住宅装饰装修企业资质初审
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJS0013
职权名称 住宅装饰装修企业资质初审
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《辽宁省住宅装饰装修企业资质管理办法(试行)》 (辽住建发〔2010〕19号) 第四条 从事住宅装饰装修工程施工的企业必须取得相应的《建筑业企业资质证书》 或取得《辽宁省住宅装饰装修企业资质证书》 ,并在其资质许可的范围内,从事施工活动。
第十一条 (三)申请住宅装饰装修乙级资质,由企业工商注册所在地县级以上(含县级)建设行政主管部门受理,报省辖市建委核准实施。
实施部门(办理机构) 城市建设交通局(城市管理行政执法局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具书面凭证;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具书面凭证。
2.初审责任: 建设行政主管部门应在受理企业申请材料之日起20日内初审完毕并将初审意见和申请材料以正式文件上报。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《辽宁省住宅装饰装修企业资质管理办法(试行)》 (辽住建发〔2010〕19号)
2.《辽宁省住宅装饰装修企业资质管理办法(试行)》 (辽住建发〔2010〕19号)
收费标准
收费依据
承办责任人 刘胜军
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87319949   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题