城市建设交通局(城市管理行政执法局)- 新型墙体材料专项基金返退
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJS0021
职权名称 新型墙体材料专项基金返退
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《辽宁省新型墙体材料专项基金征收和使用管理实施细则》 (辽财非〔2008〕817号)第四条 省、市、县(市、区)财政部门和墙体材料改革管理机构(以下统称墙体材料改革办公室)行政主管部门负责组织实施本细则。新型墙体材料专项基金由各级墙体材料改革办公室负责征收、使用和管理。第七条 建设单位在建筑工程开工前,必须到所在地墙体材料改革办公室办理预缴新型墙体材料专项基金及有关备案手续;在施工过程中,墙体材料改革办公室对建筑工程使用新型墙体材料情况进行检查监督。建筑工程主体完工(其中,民用建筑工程必须达到建筑节能标准)后30日内,建设单位凭招投标预算书确定的新型墙体材料用量.购进新型墙材原始凭证.新型墙体材料使用情况。专项基金预缴款凭证复印件等相关证明材料提出返还资金申请。
实施部门(办理机构) 城市建设交通局(城市管理行政执法局)
其他共同实施部门(责任主体) 保税区财政局
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 公民企业机关事业单位其他组织
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容进行说明、解释的,应当给予说明解释,提供准确可靠的信息;(2)申请资料齐全,符合法定形式的,应当受理申请;(3)申请材料不齐全,或者不符合法定形式的,应当当场或在10个工作日内一次性告知申请人需要补正的所有内容,申请资料存在可以当场更正错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,并说明理由。
2.审查责任:(1)现场审核:2名以上工作人员按照《关于印发〈辽宁省新型墙体材料专项基金征收和使用管理实施细则〉的通知》要求进行现场审核;(2)材料初审:自受理之日起30个工作日内对申请材料进行初审;(3)材料审核和审批确认:对通过初审的材料进行最终审批;(4)上报:将通过审批确认的材料上报,申请返退资金
3.决定责任:符合规定条件,依法作出准予许可的,予以返退新型墙体材料专项基金
4.送达责任:下拨返退的新型墙体材料专项基金
5.事后监管责任:依照《辽宁省新型墙体材料开发应用管理规定》、《关于印发〈辽宁省新型墙体材料专项基金征收和使用管理实施细则〉的通知》进行监管。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《辽宁省新型墙体材料开发应用管理规定》
2.《关于印发〈辽宁省新型墙体材料专项基金征收和使用管理实施细则〉的通知》
收费标准
收费依据
承办责任人 董油海
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87588181   投诉电话:0411-87301640
备注 质监站负责根据文本材料及现场情况进行审核,确定缴费金额及返退金额,并签发缴费通知书;财政局负责根据缴费、返退通知书进行收费、返退,并出具相关凭证。
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题