城市建设交通局(城市管理行政执法局)- 散装水泥专项资金退返
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJS0022
职权名称 散装水泥专项资金退返
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《辽宁省散装水泥专项资金征收和使用管理办法实施细则》 (辽财综〔2003〕488号)第三条 市及县(市)区散装水泥工作行政主管部门负责本行政区域内的散装水泥使用的管理工作。
第十条 预缴散装水泥专项资金的建设单位,应当在工程竣工之日起30日内,凭有关部门批准的工程决算以及购进散装水泥或商品混凝土搅拌站出具的原始凭证等资料,经散装水泥办公室和同级财政部门核实无误后,办理散装水泥专项资金结算手续。
《大连市散装水泥和散装水泥专项资金管理办法》 (2009年第104号政府令)第十三条 建设单位和个人应在工程竣工验收后30日内,持有关部门批准的工程决算书和购买散装水泥、预拌混凝土、商品砂浆发票等使用散装水泥的凭证,向市散办申请清退专项资金。散办和财政部门核实有关资料后,建设工程使用散装水泥达到百分之八十的,按照散装水泥实际使用量清退专项资金;未达到百分之八十的,不予清退专项资金。
实施部门(办理机构) 城市建设交通局(城市管理行政执法局)
其他共同实施部门(责任主体) 保税区财政局
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 公民企业机关事业单位其他组织
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理的条件、程序及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明解释的,应当给予说明解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。       
2.审查责任:(1)材料审核,应当自受理之日起30个工作日内对申请材料进行审核,其中能够当场作出决定的,应当当场作出行政许可决定。(2)现场核查的,应当指派两名以上工作人员按照《大连散装水泥和散装水泥专项资金管理办法》进行现场核查。    
3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于10个工作日内发给《散装水泥审核认定证明》,不予批准的,说明理由。
4.事后监管责任:依据《大连市散装水泥和散装水泥专项资金管理办法》等法律法规,保税区质监站履行建设施工企业监督管理责任。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1-2.《辽宁省散装水泥专项资金征收和使用管理办法实施细则》    
1-3.《大连市散装水泥和散装水泥专项资金管理办法》
3.同1
4.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 董油海
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87588181   投诉电话:0411-87301640
备注 质监站负责根据文本材料及现场情况进行审核,确定缴费金额及返退金额,并签发缴费通知书;财政局负责根据缴费、返退通知书进行收费、返退,并出具相关凭证。
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题