城市建设交通局(城市管理行政执法局)- 注册监理工程师注册初审
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJS0025
职权名称 注册监理工程师注册初审
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《中华人民共和国建筑法》 第十四条 从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业资格证书许可的范围内从事建筑活动。
《注册监理工程师管理规定》 (建设部令第147号)第四条 国务院建设主管部门对全国注册监理工程师的注册、执业活动实施统一监督管理。县级以上地方人民政府建设主管部门对本行政区域内的注册监理工程师的注册、执业活动实施监督管理。
转发建设部《注册监理工程师管理规定》 的通知(辽建〔2006〕75号)第二条 凡取得监理工程师资格证书并受聘于在我省辖区内单位工商所在地注册建设工程勘察、设计、监理、招标代理等单位的人员,在申请监理工程师初始注册、变更注册和延续注册时,其注册申报材料要由各市建委确认合格并在申请表上加盖公章。根据《关于取消或下方部分建设工程项目行政审批事项的通知》(大建委发[2014]202号文件),已将此项权利下放至区、市、县行政主管部门。
实施部门(办理机构) 城市建设交通局(城市管理行政执法局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 公民
责任事项 1.受理责任:受理本行政区域内注册监理工程师初始、变更、延续、注销、遗失补办注册等材料的申报。
2.审查责任:对申报材料的原件和复印件进行核查,并对申报材料进行初审,并提出初审意见。
3.决定责任:对初审合格的申报材料上报大连市建委进行审核。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.转发建设部《注册监理工程师管理规定》的通知 (辽建〔2006〕75号)
2.同1
3.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 董油海
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限    承诺时限:6工作日
联系电话 咨询电话:0411-87547335    投诉电话:0411-87547335
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
《中华人民共和国注册监理工程师初始注册申请表》
不限 需2份
《辽宁省监理工程师注册审核表》
不限 需1份
《申请注册监理工程师初始、变更、注销、遗失补办注册汇总表》
不限 需1份
监理工程师执业资格证书原件及复印件一式三份
不限 需3份
身份证、职称证书、学历或学位证书原件及复印件一式三份
不限 需3份
与聘用单位签订的有效聘用劳动合同及社会保险机构出具的近三个月参加社会保险的清单(退休人员仅需提供有效的聘用合同和退休证明)原件及复印件一式三份;
不限 需3份
与聘用单位签订的有效聘用劳动合同及社会保险机构出具的近三个月参加社会保险的清单(退休人员仅需提供有效的聘用合同和退休证明)原件及复印件一式三份;
不限 需3份
聘用企业营业执照原件及复印件一式三份
不限 需3份
要件说明 其他材料(补正后明确)
1、《中华人民共和国注册监理工程师初始注册申请表》(通过密码锁填写并打印)(一式二份,另附一张近期免冠一寸照片)和相应电子文档
2、《辽宁省监理工程师注册审核表》一式一份;
3、《申请注册监理工程师初始、变更、注销、遗失补办注册汇总表》(电子版);
4、监理工程师执业资格证书原件及复印件一式三份;
5、身份证、职称证书、学历或学位证书原件及复印件一式三份;
6、与聘用单位签订的有效聘用劳动合同及社会保险机构出具的近三个月参加社会保险的清单(退休人员仅需提供有效的聘用合同和退休证明)原件及复印件一式三份;
7、取得执业资格超过3年申请初始注册的,应当提供达到逾期初始注册教育合格标准的证明的原件及复印件一式三份;注销注册后续重新执业的,应当提供达到重新注册教育合格标准的证明的原件及复印件一式三份;
8、聘用企业营业执照原件及复印件一式三份。

为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题