城市建设交通局(城市管理行政执法局)- 人防工程备案
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJS0027
职权名称 人防工程备案
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号) 第三十八条 “人民防空工程竣工验收实行备案制度。人民防空工程建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,将工程竣工验收报告和接受委托的工程质量监督机构及有关部门出具的认可文件报当地人民防空主管部门备案”。
实施部门(办理机构) 城市建设交通局(城市管理行政执法局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业机关事业单位其他组织
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料;受理人防工程竣工验收申请,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所补材料;
2.审查责任:根据《规划核实测量报告》,对项目应建人防面积进行复核,并对提交备案材料是否符合相关要求进行审查。
3.决定责任:审查合格的,发放《人防工程竣工验收备案证》;不合格的,整改落实相关问题后发证,或按相关法律法规处理。
4.事后监管责任:备案后,将备案证转发工程监管责任部门1份,由工程监管责任部门进行事后监督和使用管理。
5.其他法律法规政策规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号)
2.《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号)
3.《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号)
4-1.《中华人民共和国人民防空法》
4-2.《人民防空工程平时开发利用管理办法》(〔2001〕国人防办字第211号)
4-3.《人民防空工程维护管理办法》(〔2001〕国人防办字第210号)
收费标准
收费依据
承办责任人 董油海
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87588181   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题