城市建设交通局(城市管理行政执法局)- 城市地下空间开发利用兼顾人民防空防护要求的管理
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJS0028
职权名称 城市地下空间开发利用兼顾人民防空防护要求的管理
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《中华人民共和国人民防空法》 第七条 第三款 “县级以上地方各级人民政府人民防空主管部门管理本行政区域的人民防空工作”
第十四条 “城市的地下交通干线以及其他地下工程的建设,应当兼顾人民防空需要”。
《中共中央/国务院/中央军委关于加强人民防空工作的决定》(中发〔2001〕9号)第9条 “…人民防空主管部门负责防空地下室建设和城市地下空间利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查,并和规划、计划、建设等部门搞好城市地下空间的规划、开发利用和审批工作…”。
《国务院 中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发〔2008〕4号)“(七)城市建设要兼顾人民防空要求。要把人民防空工程建设规划纳入城市总体规划,在城市建设中落实人民防空防护要求。城市地下空间开发利用规划,城市公共绿地、广场、地下交通干线以及其他重大基础设施的规划和建设,必须充分考虑人民防空需求,兼顾人民防空功能”。
《关于贯彻落实〈国务院 中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见〉的意见》(沈阳军区和东北三省政府〔2008〕8号) 第十三条 “…城市公共绿地、广场、地下交通干线、地下过街道、地下停车场、地下商业娱乐设施及其他重大基础设施的规划、建设,要书面征求人民防空部门意见并兼顾人民防空要求…”。
实施部门(办理机构) 城市建设交通局(城市管理行政执法局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业机关事业单位其他组织
责任事项 1.受理责任:受理有关单位书面申请,或行政检查发现地下空间开发项目应按规定办理兼顾人防审批时,督促建设单位按规定办理。
2.审查责任:审查项目有关资料,根据《大连市地下空间开发利用规划》和国家有关规定,提出兼顾人民防空具体要求。
3.批准责任:作出地下空间开发利用兼顾人民防空防护要求的批复文件。
4.事后监管责任:参与项目防护建设的质量监督和竣工验收。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1-1.《关于贯彻落实〈国务院 中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见〉的意见》(沈阳军区和东北三省政府〔2008〕8号)
2-1.《中共中央/国务院/中央军委关于加强人民防空工作的决定》(中发〔2001〕9号)
2-2.《国务院 中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发〔2008〕4号)
3-1.《中华人民共和国人民防空法》
3-2.《中共中央/国务院/中央军委关于加强人民防空工作的决定》(中发〔2001〕9号)
4-1.《中华人民共和国人民防空法》
4-2.《国务院 中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发〔2008〕4号)
收费标准
收费依据
承办责任人 董油海
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87588181   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题