卫生和人口计划生育局- 再生育登记
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTWS009
职权名称 再生育登记
子项 一般再生育登记
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《辽宁省人口与计划生育条例 》第二十条符合下列条件之一的夫妻,经市卫生和计划生育行政部门批准,可以再生育一个子女:(一)再婚一方已有两个子女,且均为合法生育或者收养,另一方未生育或者未收养子女的;(二)一方为独生子女的再婚夫妻,双方再婚前各生育一个子女的;(三)一方为独生子女的再婚夫妻,独生子女一方未生育子女,另一方已生育一个子女,双方婚后生育一个子女且家庭只有该子女的;(四)一方属丧偶再婚,且双方再婚前均已合法生育或者收养一个子女的;(五)夫妻因患不孕症未生育,依法收养一个子女后怀孕的;(六)合法生育或者收养的子女不超过两个,其子女有死亡的。 《关于简化下放生育手续的通知》辽卫发〔2015〕44号,第二条第一款:符合《辽宁省人口与计划生育条例》第二十条规定的再生育审批由市卫生和计划生育行政部分下放到县(区)卫生和计划生育行政部门处理。
实施部门(办理机构) 卫生和人口计划生育局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 计生科
办理地点 大连保税区综合服务大楼2215
申请条件(工作对象) 公民
责任事项 1.审查责任:对街道上报的申请材料和审核意见进行书面审查,并在大连市人口和计划生育信息管理服务系统上进行信息核对。
2.决定责任:在收到街道上报审核意见之日起15日内召开再生育审批领导小组会议,集体审议再生育登记申请,作出是否批准的决定。符合规定条件、材料齐全的,作出准予批准的决定;不予批准的,应说明理由。
3.送达责任:出具《再生育登记单》发放至街道计生科,送达申请人。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《关于简化下放生育手续的通知》辽卫发〔2015〕44号
2.同1       3.同1       4.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 张宇
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87312870   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题