权限内水库项目核准
职权类型 行政许可 职权编码 XKJF002
职权名称 企业、事业单位、社会团体等投资建设权限内固定资产项目核准
子项 权限内水库项目核准
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.初审, 3.复审, 4.批准
职权依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号) 备注1 鉴于投资体制改革正在进行,涉及固定资产投资项目的行政许可仍按国务院现行规定办理。
《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》 (国发[2014]53号) 第一条 水库:在跨界河流、跨省(区、市)河流上建设的项目由国务院投资主管部门核准,其中库容10亿立方米及以上或者涉及移民1万人及以上的项目由国务院核准。其余项目由地方政府核准。
《大连市人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(2015年本)的通知 》(大政发[2015]9号) 第一条 水库:在跨界河流、跨省(区、市)河流上建设的项目由国务院投资主管部门核准,其中库容10亿立方米及以上或者涉及移民1万人及以上的项目由国务院核准;在跨区市县河流上建设的项目由市政府投资主管部门核准,其余项目由县级政府投资主管部门及先导区管委会核准。
实施部门(责任主体) 经济发展和统计局(服务业局、粮食局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口 办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业事业单位其他组织
责任事项 1.受理责任:公示办理核准的条件、程序以及申请所需提交的材料;符合条件的,予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
2.审查责任:审核申请人提交的材料(包括国土、规划、环保、节能、移民、农业等有关部门出具的意见书,以及根据法律法规规定应当提交的文件);组织现场核查、专家评审、征求部门意见;提出核准初审意见。
3.决定责任:予以核准的,制作核准文件;不予核准的,制作不予核准文件,说明理由。按时办结。
4.送达责任:将核准文件送达申请人;信息公开。
5.事后监管责任:联合相关部门加强对项目日常监督。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《政府核准投资项目管理办法》(国家发展和改革委员会令第11号)
1-3.《大连市政府核准投资项目管理办法》(大发改投资字[2015]398)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
收费标准 收费依据
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
承办责任人 朱倬 办理时限 法定时限:20工作日   承诺时限:7工作日
联系我们 咨询电话:0411-87964719   投诉电话:0411-88036559
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版 样例
项目申请报告书(由具备相应资质的工程咨询机构编制)
不限 需1份
城市规划行政主管部门出具的规划选址意见(或规划设计条件/或详规图审批等)
不限 需1份
国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见(或国有土地出让合同/或竞得建设用地使用权的确认文件/或土地证)
不限 需1份
环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批文件
不限 需1份
固定资产投资项目节能审查意见(年综合能耗1000吨标准煤以下项目填写节能登记表<一式两份>加盖公章并附计算说明即可)
不限 需1份
抗震设防要求核定意见书(重大建设项目)
不限 需1份
行业管理部门出具的书面审查意见(涉及行业主管部门的项目)
不限 需1份
要件说明 根据有关法律、法规、规章规定应当提交的其他材料。(补正时明确)