基础设施建设工程规划许可证(工程性基础设施项目)
职权类型 行政许可 职权编码 XKGH008
职权名称 建设工程规划许可证
子项 基础设施建设工程规划许可证(工程性基础设施项目)
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.初审, 3.复审, 4.批准
职权依据 《中华人民共和国城乡规划法》 第四十条 在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。申请办理建设工程规划许可证,应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划。对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布。
实施部门(责任主体) 规划和土地房屋局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口 办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业 、机关 、事业单位 、其他组织
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐或者不符合法定形式的,应当告知申请人需要补正的全部内容;(4)不符合条件的,不予受理。 2.审查责任:(1)材料审核:在规定工作日内对申请资料进行审核。(2)现场踏勘:需要进行现场核踏勘,应指派两名以上工作人员对项目进行场核踏勘。(3)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(4)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应举行听证。20个工作日完成审查。 3.决定责任:符合相关法律法规的,依法在规定工作日内核发《建设工程规划许可证》 4.送达责任:将《建设工程规划许可证》送达申请人。作出不予行政许可的书面决定,说明理由并告知申请人诉权。
5.事后监管责任:建立健全监督制度,履行监督责任;依法通过书面检查、实地检查等方式对被许可人从事的测绘活动情况进行监督;对违法违规测绘行为依法进行查处。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1、《中华人民共和国城乡规划法》
2、《中华人民共和国行政许可法》
3、《辽宁省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》
4、《大连市城乡规划条例》
收费标准 收费依据
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
承办责任人 屠君辉 办理时限 法定时限:20工作日   承诺时限:8工作日
联系我们 咨询电话:0411-81641561   投诉电话:0411-87312810
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版 样例
申请书
不限 需1份
授权委托书
不限 需1份
土地批复文件
不限 需1份
经审批的修详规总平面图
不限 需1份
经批准的建筑方案、管网综合图
不限 需1份
工程放验线申请单
不限 需1份
缴纳基础设施配套费手续(免缴项目不需要)
不限 需1份
人防审查意见或缴费申请单
不限 需1份
相关部门批准、核准、备案手续(改扩建项目)
不限 需1份
建设工程抗震设计要求审核意见书(规定项目)
不限 需1份
边坡审查意见(涉及边坡、挡墙项目)
不限 需1份
行业主管部门或安全部门的审查意见
不限 需1份
消防部门意见
不限 需1份
施工现场公示牌照片一份
不限 需1份
要件说明 重大或涉及安全问题的项目还须提供:
12、行业主管部门或安全部门的审查意见;
13、消防部门意见;